바나나
바나나22.03.14

코로나걸린 가족끼리 같이 밥먹고해도 되나요~

여성
없음

딸이 먼저 코로나 걸리고 별다른 증상은없고 가래만 있었는데 지금은 격리 해제되었고 딸걸리고 3일뒤 신랑 확진되고 증상은 콧물 기침 하고 그다음5일뒤 제가 확진 됐는데 증상은 콧물 가래 두통 있는데 그냥 같이 밥먹고 하는데 괜찮나요~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    요새 오미크론 / 스텔스 오미크론 등 여러 변이바이러스가 존재하기에 재감염이 걱정되시면 따로 식사하는 것이 권장됩니다.

    세계보건기구(WHO)를 비롯해 전세계 과학자들은 BA.2가 기존 오미크론보다 전파력은 강해도

    중증 위험은 높지 않을 것으로 보고 있다.

    또한 기존 오미크론에 감염됐던 사람이 BA.2에 재감염될 위험도 매우 낮다고 예측된다고 합니다.

    덴마크국립혈청연구소는 기존 오미크론에 감염됐던 사람이 2개월 내 BA.2에 감염될 가능성은

    180만 건 중 47건으로 상당히 낮고 BA.2 감염으로 중증화한 사례는 한 건도 없었다고 밝혔습니다.