선풍기가 뜨거워 지는 이유가 뭘까요??

요즘같은 더운 여름철에 더워서 선풍기를 많이 사용하게 되는데요 이 선풍기를 오래동안 계속 사용하게 되면 선풍기가 뜨거워져요 그렇게 뜨거워지면 더 더워져서 힘드네요 선풍기가 왜 뜨거워지는 걸까요??

총 1개의 답변이 있어요.

선풍기에는 선풍기 날이 회전하도록 기능하는 장치인 회전 모터가 달려있습니다.

전기를 사용하는 모든 부품이나 기기들은 장시간 사용시 발열이 발생하게 됩니다.
선풍기에 달린 모터도 전기를 이용하여 회전하기 때문에 장시간 사용시 모터에 발열이 발생하게 되고
이는 바람이 불어오는 선풍기 머리부분 전체에 열을 뿜어냅니다.

일정시간 사용 후 선풍기에게 약간의 휴식시간을 주면 괜찮아 집니다.