반가운말벌51
반가운말벌5122.09.18

아보카도에는 어떤 영양소가 들어 있나요?

아보카도가 좋다해서 샐러드과 함께 먹고 있는데요.지방이 있는 과일이라고만 알고 있어요..아보카도에는 어떤 영양소가 들어 있는지 긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    100g기준 160칼로리 탄수8 지방15 단백질1입니다.

    많이 먹으면 설사를 할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아보카도는 칼로리가 높은편이라 1개이상은 과도한 섭취이고 지방성분은 많으나 불포화지방산에 해당되기 때문에 열량이 높다고 피할이유는 없고 적당량을 섭취해주면 좋을거 같습니다.