대학생이 저렴하게 자취할 수 있는 방법?

편안****

요즘따라 집에 나와서 혼자 생활하고 싶다는 생각이 많이 듭니다. 혼자 생활하면서 생활력도 기르고 뭔가 생산적으로 움직일 수 있을 것 같아서요. 혹시 저렴하게 자취할 수 있는 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

자취 5년 넘게 하면서 생긴 노하우와 절약하는 방법들을 조금 적어보겠습니다.

도움이 될 지는 모르겠지만 참고만 해주시고 부족해도 양해부탁드립니다.

우선 전세,월세를 선택하시게 될 텐데 개인적으로 자본의 여유가 있으시다면 전세를

여유가 없으시다면 월세를 선택하셔야 될 텐데 사는 지역이 어딘지는 모르겠지만 주변 시세를 우선 파악하셔야 됩니다.

제가 사는 집은 저의 지역권에서는 엄청 싼 편 입니다.

이유는 교통, 시설, 주차 여러 이유가 있는데 여기는 정말 없습니다...그래서 쌉니다....

언덕 주변이라 택시기사에게 오라고 오면 거절하는 기사가 몇몇 있을 정도로 올라오기 힘듭니다.

교통편도 매우 안좋고 시설도 없다보니 몇년째 변함이 없더라구요.

그래서 질문자님께서 절약 중점에 두신다고 하셨으니 대학 생활과 편의생활을 고려해서 집을 선택하시기를 바람니다.

두번째로는 한달에 내는 유지비인데 이게 진짜 장난이 아닙니다.

가장 많이 나가는게 대출 이자값이랑 관리비,월세 ,식비 일겁니다.

대출,통신비,식비,교통비,관리비,월세,기타등등......

1번 : 통신비 / 상황에 맞는걸로 요금제 선택하시기를 바람니다.

예를 들어 한달 통화시간 1시간 30분, 데이터 사용량 10gb면 요금 걱정 없는 통화시간 2시간 / 데이터무제한(1gb속도)

이런식으로 상황에 맞게 선택하셔야 조금 절약될겁니다.

2번 : 식비 / 배달 시켜 먹으면 한달에 내는 금액 상상초월합니다.

일주일 한번 나머지는 직접 해먹는게 절약이 되고 쌀은 10kg 이상을 사시는게 절약될겁니다.

1~5kg는 10kg로 비해 보관은 용이하지만 가격의 차이가 조금 큽니다.

1~2번만 조금 신경써서 절약하시면 다른 나머지도 자연스레 보여질겁니다.

( 자취생만의 시세분석법이......)

카카오톡 : askk2015로 챗주시면 상황에 맞게끔 도와드릴게요.

너~무 많습니다 ㅋㅋ