이비인후과건강상담
매너있는사마귀184
매너있는사마귀18422.10.30

어제 부터 목 양쪽 어깨 심한 통증

나이
성별
여성

어제부터 목부터 양쪽 어깨 쪽이 지누르듯 아푸고 침만넘겨도 통증이 너무 심해서 눈물이 날정도 입니다 왜 그런지 알수 있을 까요?

답변 부탁 드닙니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    목부터 승모, 어깨까지 통증이 있다면 단순 근육통일수도 있지만 경추의 문제로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 경추 디스크나 염좌로 인하여 근육의 과긴장, 통증, 저림까지 나타날수 있습니다. 일단 휴식, 소염진통제/근육 이완제를 복용하시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육뭉침 및 목디스크, 염좌 등의 가능성이 있습니다.

    통증이 심하시다면 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 근이완제, 소염진통제, 주사치료 등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 목과 양쪽 어깨에 극심한 통증이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과/신경외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안타깝지만 목 및 어깨 통증 증상만 가지고 그 구체적인 원인이 무엇인지 알기는 어렵습니다. 침을 삼킬 때 통증이 유발되는 양상이라면 근골격계의 문제 보다는 인후두 쪽의 문제가 아닐까 싶습니다. 우선 이비인후과적으로 진료 및 검사를 통해서 최대한 문제의 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.