푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

취업 성공을 위한 포트폴리오 구성은 어떻게 하는게 가장 좋을까요??

포트폴리오를 잘 준비해서 원하는 회사에 합격을 하고 싶습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인이 가고자 하는 회사가 있다면 그 회사가 요구하는 스팩을 쌓는게 중요합니다.

    물론 기본적인 스팩은 있어야 하지만 다른 이들과 차별성이 될수 있는 것도 준비하면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원하시는 회사에서 원하시는 업무에 연관이 된 각종 자격증과 근무경력 등이 있다면 좋을 것이고, 그 외에 개인이 얼마나 다른 사람들과 잘 어울려서 단체 생활을 잘 하는지도 보여줄수 있는 그런 취미 등을 보여주는 것도 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가고자하는 회사의 인재상을 파악하여 관련 스팩을 키우는게 우선순위입니다.~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.취업을 성공하고 싶다면 기다리지말고 계속 본인스펙을키우세요. 그리고 일단 취업하고나서 이직하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    취업에 성공하기 위한 포트폴리오를 잘 준비하는 것은 매우 중요합니다.

    자기소개: 포트폴리오의 시작은 자기소개로, 여러분을 잘 표현할 수 있는 포트폴리오 카피, 간략한 경력 기술서, 인생 타임라인, 비전 등을 포함시키세요.

    시각적 자료 활용: 경력과 성과, 스킬을 보여줄 수 있는 사진, 결과물, 인포그래픽 등을 포함시켜 면접관이 신뢰할 수 있도록 만드세요.

    핵심 역량 강조: 지원하는 직무에 필요한 역량을 키워드나 문장으로 강조하고, 관련 프로젝트를 선별하여 핵심 역량만 담으세요.

    포트폴리오 유형 선택: PPT 파일로 제작하거나 웹사이트 URL로 제작하는 웹 포트폴리오 중에서 선택하세요. 웹 포트폴리오는 더 자유롭게 제작이 가능하고, 다양한 증빙 자료들을 담을 수 있습니다.

    가독성과 시각화: 가독성을 높이기 위해 성과를 표현할 수 있는 그래프나 인포그래픽을 이용하고, 포트폴리오의 전체적인 디자인과 구성에 신경 쓰세요.

    직무 관련 경험 및 역량: 지원하는 직무에서 요구하는 핵심 역량을 중심으로 콘텐츠를 작성하고, 관련 경험을 구체적으로 설명하세요.

    이러한 요소들을 포함하여 체계적으로 포트폴리오를 준비하면, 원하는 회사에 좋은 인상을 남길 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 취업하고자 하는 분야를

    정해야 그에 맞는 포트를 짜죠

    자격증 학위 경험 등을

    쌓으면 되죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직렬마다 다르나, 본인이 내세우고 싶은 결과물을 모아서, 그리고 장점이 될 부분을 어필할 수 있도록 구성하시면 좋을 것 같습니다.