기타 고민상담고민상담
고상한얼룩말111
고상한얼룩말11123.01.27

공기업 진로를 생각하고 있습니다. 혹시 인턴이 꼭 필수적일까요?

안녕하세요 공기업 진로를 앞두고 있는 사람입니다. 그런데 인턴이 꼭 필수적일까요? 면접에서 뭔가 말하려면 해봐야할 것 같긴한데 알바경험으로 대체하기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    어떠한 경험이든 질문자님이 인생을 어떻게 살아오셨는지

    충분히 어필하는게 좋습니다.

    내인생과 절대 같을수 없으니까요

    남들 다한다고 빗대서 말하면 면접관님들은 수많은 지원자의 사례를 접하기 때문에 충분히 아십니다.

    인턴이나 알바가 전부는 아닙니다.

    공기업에서 요구하는 인재상을 확인하시고

    질문자님의 인생철학에 인재상을 녹여 간절함을

    어필하시면 충분한 승산이 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한바구미170입니다.

    인턴이 필수적인건 아니지만,

    대부분 공공기관에서 인턴 경험을 가점 또는 배점을 부여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.알바 경험이 되었든 무슨 경험이 되엇든 면접관이 묻는 질문에 진솔하면서 적극적으로 답변할 필요는 있습니다..실무적으로 그런 면접지원자를 선호하기도 하구요.