기타 고민상담고민상담
훤칠한멧토끼107
훤칠한멧토끼10723.04.25

취업할때 인턴이나 경력이 중요한지 스펙을 더 쌓아야할지 궁금합니다

취업 준비중인데 인턴을 1회 할지 스펙이나 전공공부에 집중할지 궁금하네요

취업시 경력을 많이 보나요 ???

궁금합니다아ㅏ아아아

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    인턴도 중요하기 하지만 스펙(자격증+토익)이 더 중요하다고 생각합니다.

    자격증과 토익 준비를 더하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전이나 지금이나 신입을 뽑는다면서 사실상 경력을 요구하고 있죠..

    현실적으로 둘다 무시할 순 없다고 생각해요 인턴 통해서 경력도 쌓고 전공도 공부해야 되고요.