기쁜문어206
기쁜문어20622.10.19

불끄고 핸드폰하는 거 블루스크린 차단 필름, 안경 껴도 눈 나빠지나요?

불끄고 핸드폰 하는 게 눈에 안좋다는게 블루라이트 나와서 그렇다고 하잖아요.

그래서 블루스크린 차단 필름 붙이고 블루스크린 안경을 쓰고 핸드폰 하는데 괜찮을까요?

밝기도 제일 낮은 단계로 해서 하는데 그래도 눈에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    불끄고 핸드폰을 하는 건

    블루스크린 차단을 해도

    화면밝기를 조절해도 무조건 나빠집니다

    가급적이면 밝은 데서 보세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 불끄고 휴대폰을 할때 안경을 착용하시고 필름을 붙혔다면 일반적으로 불끈 상태에서 휴대폰을 보는 것 보다는 확실한 보호효과가 있겠지만 그래도 어두운 배경에서 휴대폰을 하시면 눈에 좋은 영향을 주진 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    네 말씀해주신 방법은 최대한 눈을 보호하는 방법이지 더 좋아지지는 않습니다. 장시간 사용은 눈에 피로를 줘서 당연히 안좋아집니다^.^