아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.27

스케일링할 때 마취안해도 할만할까요?

스케일링할 때마다 부분마취를 하던데

그걸 하고 나면

한참동안 입에 마취가 안풀려서 말도 어눌하게되고

좀 그렇더라구요

그냥 마취없이 하면 참기 힘들까요?

혹시 마취없이 해보신분 계신지요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    스케일링 할때 대부분 마취없이 스케일링 합니다.치석 제거시 잇몸을 스케일링 기계로 건들면 조금 따끔하고 좀 아프지만 마취까지 하면서 스케일링 할 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    스케일링 할때 마취는 따로 하지않습니다.

    마취할정도로 아픔이 크지 않고 치석이 많은 부위만 긁어낼때 살짝 아픈정도여서 참을만 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    저는 스케일링 할때 한번도 마취를 해본적이 없어요

    소리가 좀 거슬리고 잇몸 안쪽으로 치석이 있다면 살짝

    통증이 있거나 시릴순 있지만 이를 치료할때처럼

    아프진 않아요.

    마취 안해도 참고 할만할 정도예요. 그냥 이가 시린 정도

    입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보통 스켈링할때는 마취없이 진행하는 경우가 많습니다

    마취를 하고 했다면 잇몸치료를 했을 가능성이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 자비로운비쿠냐43입니다.

    저는 1년에 한번정도 스케일링을 받는데 마취할정도로 아프지 않았던것 같아요 한번 도전해 보세요