suda
suda22.08.01

탄산 빠진 음료수 재활용 방법 있을까요?

안녕하세요!!

먹다남은 콜라나 사이다처럼

탄산음료가 김이 다 빠지고 나면

다시 마시기도 그렇고..

혹시 이걸로 재활용할 방법 청소할때 쓰거나

뭐 좋은 꿀팁 아시는분 있으시면

좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    변기에 김빠진 음료를 붓고 2-30분 정도 지난 후 솔로 닦아주면서

    물을 내리면 변기 세정제나 왁스 대용으로 쓰실 수 있고요.

    창문이 더러울 때 김빠진 음료를 마른 걸레에 조금씩 묻혀 닦는데 활용 가능합니다.

    또한, 옷에 묻은 기름때를 제거하는 데에도 아주 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 주로 탄산 빠진 음료수를 변기 청소할때

    사용합니다 김이 다빠진 음료수를 변기에 부어놓고

    10분후쯤에 물을 내리면 안좋은 향이 싹 사라집니다!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    탄산이 빠진 음료는 변기 청소에 효과적입니다.

    김빠진 탄산은료를 변기에 넣고 30분뒤 청소솔로 문질러주고 변기물을 내려주시면 때와 냄새를 같이 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은늑대257입니다.

    탄산빠진 음료 냉동실에 얼음 트레이에 넣어 얼려서 아이스크림처럼 시원하게 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 고독아해입니다.

    김빠진 콜라는 갈비찜에 넣으면 고기가 부드러워지고 감칠맛이 나 설탕이나 물엿을 넣지 않기 때문에 다이어트에도 도움이 되고 특유의 고기 누린내도 없앨수 있어요. 올리브오일도 같이 넣어주면 더좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 변기에 붓습니다(고루고루)

    1시간정도후 변기를 내리면 물때랑 냄새 제거에 효과를ㅈ볼수있습니다.

    저는 이렇게 자주청소합니다