바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

콜라나 사이다 재활용 하는 방법을 알고싶어요.

김빠진 콜라나 사이다를 그냥 버리기엔 아까운데요. 어떻게 하면 남은 콜라나 사이다를 재활용 할 수 있을까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    김빠진 콜라나 사이다를 변기에 부어두시고

    30분정도 지나서 변기솔로 닦고 내리면

    변기 세척에 좋아요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    요즘 나의 노하우를 공유드리겠습니다

    저 또한 캔 피티병 이런게 다먹고 버리기에

    아깝더라고요 그래서 찾은것이 바로

    수퍼빈이라는 기계가 있어요

    이건 재활용이 가능한 투명 페트병과 캔을

    수고하여 생산과 제조단계로 순환할 수 있게

    사이클을 만들어주는 기계입니다

    캔 페트병 각각 개당 10원을 적립해주고 있으니

    많이 이용하여 부자되세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    김빠진 콜라나 사이다 같은 탄산음료를 변기에 부어주시고

    30분 뒤에 청소솔로 청소해주고 변기물을 내리면

    변기청소도 되고 변기의 냄새제거에 효과적입니다.