깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

요즘은 왜 쇼핑 이후에 비닐봉투 지갑을 하지 않나요?

안녕하세요. 예전에는 쇼핑을 하면 쇼핑백을 들고 가지 않아도 가게에서 비닐봉투를 지금 하여 주었었었습니다. 하지만 요즘의 경우에는 비닐봉투 지급을 하지 않습니다. 지급하지 않는 특별한 이유가 있을까요?
  • 안녕하세요. 의로운오랑우탄5입니다.환경을 생각한 정부의 정책으로 처음에는 봉투값 지불로 시작해 현재는 종이백으로 변화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예전에는 쇼핑 한 후에 비닐봉투 지급을 무료로 했지만 현지는 환경을 생각하기 때문에 비닐봉투 지급을 무료로 하지 않기 때문입니다.