모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.09

요즘은 마트에서 검정색 비닐봉투를 않주나요?

마트에서 물건을사면 담아가라고 검정색비닐봉투를 주었는데 요즘은 종량제봉투를 돈주고사서 물건을 담아와요 요즘은 비닐봉투를 마트에서 않주나요 매우 불편하네요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    최근에는 많은 나라에서 비닐봉투 사용을 제한하거나 금지하는 법률이 시행되고 있습니다. 이는 환경 보호를 위한 조치로, 한번 사용하고 버려지는 비닐봉투가 많은 폐기물로 이어지기 때문입니다. 대부분의 마트에서는 종량제 봉투를 판매하거나, 손님이 직접 장바구니나 재사용 가능한 에코백 등을 사용하도록 권장하고 있습니다. 따라서, 마트에서 비닐봉투를 제공하지 않는 경우가 많으니 에코백이나 재사용 가능한 봉투를 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네, 환경 보전을 위해서 마트에서 비닐 봉투 무료로 주지 않습니다.

    불편하긴 한데, 마트 보실 때 장바구니나 담을 것 미리 준비하시면 될 듯 해요.

    지구 환경 보전에 동참하신다고 생각하세요.

    손에 담을 만큼만 사니 불필요한 것 안사게 되는 장점도 있네요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마트에서 검정 비닐봉투 안 준지 한참 되었습니다.

    종량제 봉투를 돈주고 사기가 아까우시다면 미리 장바구니를 준비하시는게 좋습니다.

    깜박하고 그냥 오신 경우라면, 마트 한쪽에 쌓여 있는 종이 박스에 담아서 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마트에서는 이제 비닐봉투를 안주더군요 편의점에서도 비닐봉투를 돈을 받고 팔더군요 비닐사용량은 줄지 않은데 소비자는 불편하고 그래도 환경을 위한 조치라고 하니까 불편해도 어쩔수가 없더군요 돔참하고 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마트에서 1회용비닐봉투 안 준지는 꽤 오래됐습니다.

    장바구니를 이용하셔야 합니다.

    불편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    요즈음은 환경보호를 위해 법으로 정해져서 검정 비닐 봉투를 주지 않고 있습니다. 그래도 아주 소규모 전포같은 경우에는 주는데도 있더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    법이개정되어서 검정비닐봉투는 슈퍼뿐만이 아니라 약국등 모든업소에서 안줍니다. 주다가 걸리면 벌금입니다.

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    약국을 제외한 편의점, 마트에서는 비닐봉투를 유상으로 제공해야 하는 것으로 바뀐걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    검정색은 주는 일반마트도 아직 있긴합니다 .

    근데 대형마트나 이름 있는 마트에서는 다 돈주고 받을거에요