탈퇴한 사용자

요즘 편의점에서 비닐봉지를 주지 않는 이유?

원래는 편의점에서 봉투를 사면 봉투를 줬는데 이제는 봉투를 구매를 못 한다고 하더라구요. 왜 봉투 구매를 못 하게 바뀐건지 궁금합니다!

  • 든든한얼룩말82
    든든한얼룩말8222.12.23

    안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    비닐봉지의 경우 환경오염의 주범이라그렇습니다.

    비닐봉지는 자연스럽게녹지도않고 부패되진도않아골칫거리중하나입니다.

    예전에는 봉투를 돈주고사면 사는사람이적을지알았는데 비용이 그리비싼것도아니고해서 사람들이 그냥사다보니 원천적으로 봉지의 감소가 미비하게이루어졌습니다.그러한이유로 봉투 전면금지에까지 이르게된겁니다