비장한두꺼비295
비장한두꺼비29522.10.27

이제 시장에서 비닐봉투 안 주나요?

일회용품 사용규제로 어제 편의점에 갔더니 종량제 봉투를 구매해야 한다는 안내문을 봤어요.. 마트나 편의점은 알겠는데 그럼 재래시장은 어떻게 되나요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    재래시장은 아직까지 인심이 좋은지 물건을 사면 검은봉투에 담아주네요. 앞으론 시장 가방을 들고 가지만은 시장에서 사는 콩나물등 채소를 살려면 집에서 종이봉지등

    담아갈 수 있는것을 준비하고 가시는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 푸른앵무새14입니다.

    사실 안주는게 정상이구요 주는데가 고마운거죠

    환경보전차원에서 사라고 하는게 꽤됐어요