기타 고민상담고민상담
침착한관박쥐257
침착한관박쥐25721.01.22

요즘그냥 내가 누군지 잘모르겠습니다

요즘 그냥 너무 답답하고 도대체 내가 무슨생각을 하고있는지도 모르겠어요 내가 내가 아닌것같아요 내감정이 다

거짓같아요 자꾸이러다보니 참 내가 내가 아닌것같은?그럼느낌이나여 자꾸 뭔가 우울하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로자존감이 부족한듯합니다

    스스로에게좀더자신감을 불어넣어줄필요가있습니다

    그리고나에대한확신이없을땐 과거의 나에게좋았던기억들에대해일기형식으로한번적어보길추천드립니다100개정도를적고읽다보면 내가가진장점이나 좋은기억들이떠올라 우울감이조금줄수있습니다