기타 고민상담고민상담
기막힌하운드208
기막힌하운드20822.10.23

잠이잘안오네요 어떻게하면 잠을 잘 잘수있는지 알려주세요

안녕하세요 . 요새 몇일전부터 자려고 누우면 잠이잘안와서 예전처럼 편히 잘수가 없네요 어떻게하면 잠도 빨리들고 아침에 일어나도 개운할까요 ??

  • 안녕하세요. 흡족한베짱이90입니다.

    매일 1만보 이상을 걸어보셨나요?

    한 번 걸어보시면 효과가 좋을 것으로 예상됩니다

    대신 취침 3시간 전에는 운동은 안하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한거위149입니다.

    자기전에 집주변을 걸어다니면서 운동을 하거나 산책을 해보세요 그러면 잠 잘 올겁니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운벌새211입니다.

    저의 경우는 잠자기전에 따뜻한 우유한잔을 먹고 자리에 누으면 잠이 잘 오는듯하였습니다~^^

  • 안녕하세요. 상냥한여치35입니다.

    자기 전에 따뜻한 우유를 드시거나 따뜻한 물로 간단한 족욕을 해주시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    잠이 잘안올떄는 잠이 올만한 습관들을 만들어주면 좋습니다.

    자기전에 따뜻한 물에 목욕하기

    가벼운 스트레칭 하기를 해주는것도 좋으며

    낮시간동안 꾸준히 운동을 해주는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증은 잠이 오지 않을 때 느끼는 긴장을 풀어야 합니다.

    명상, 요가 등은 긴장을 푸는데 도움이 되는 방법입니다.

    위 활동은 수면시간을 단축하고 전제척인 수면시간을 늘려 밤에 잠을 깨는것을

    줄인다는 연구결과가 있습니다.

    또한, 본인의 심리를 위협하는 요인을 처리하여

    가급적 수면에 들 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    걱정이나 스트레스가 심하면 잠이 안오는 등

    불면증이 올 수 있습니다.

    마음을 편하게 먹으시고 운동도 꾸준하게 하시길 바랍니다.

    동시에 자기 전에 클래식 음악 등을 들으시면서

    마음을 안정시키면 잠을 자는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    요즘들어 잠이 잘안오시면 불면증일 수도 있을 것 같네요

    불면증을 치료해보시는 것도 좋고

    규칙적으로 잠자리에 드는 연습을 해보시는 것도 좋을 것같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    잠이 잘 안온다고 하신다면

    따뜻한 우유나 향긋한 허브차를 소량 섭취하시고

    가벼운 스트레칭을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    가장 중요한 것은 현재 받고 있는 스트레스를 해소하는 것이지만 현실적으로 어렵다면 따듯한 차나 잠들기전 소등을 모두 하고 차분한 마음으로 취침하시는 것이 중요합니다.