정직한땅돼지297
정직한땅돼지29720.09.06

요새 잠을 못자고있어요 어떻게해야하나요? ㅠㅠ

예전에는 안그랬는데 요새 들어 잠을 잘 못자고 있어요.

그렇다고 막 피곤하진않아요.

이럴땐 어떻게 해야하나요..?

잠을 편안하게 자고싶어요 ㅠㅠ 잠 잘 잘수있게 도와주세요! 부탁드립니다

  • 태아가 어머니 배 안에 있을때의 자세 아시죠? 그 자세가 가장 좋다고 합니다!

    똑바로 누워 자는 것도 바람직한 자세 입니다.

    그리고 베개는 꼭 베고 자셔야 하구요.

    입을 벌리구 자거나, 베개를 머리만 베고 자거나, 무릎을 세우고 자거나,

    팔을 옆으로 쭉~ 펴고 자는 자세는 건강에 해롭다고 합니다.

    입을 벌리고 자면 코로 숨을 쉬지 않기 때문에 코 주위의 근육이 발달하지 않고 눈 주위에 주름이 생기고

    베개를 머리만 베고 자면 목 디스크에 우려가 있습니다.

    또한 무릎을 세우고 자면 혈액순환에 좋지 않고요.

    大 자로 뻗어(?) 자면 몸 전체에 무리를 주고 관절/근육통을 유발한다고 하네요.

  • 저도 몇달 전에 잠을 편안하게 못자서 너무 고민이었어요... 여러가지를 찾아보다가 유튜브에 수면 asmr이라고 영상이 있더라고요!! 이런 종류의 asmr을 찾아 맞는 것을 들으면서 잤더니 되게 편안하게 잘 수 있어요. 잠을 편안하게 못 주무신다면 수면asmr한번 들어보시는거 추천드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    전 잠에 들고 싶은데 잠이 오지 않을 때 심리적으로 불안해서 더 눈이 말똥말똥 해지더라구요ㅠ 그래서 전 자기직전에 샤워를 하는데 그이유는 몸이 나른해지더라구요. 그리고 진짜 잠이 안왔을때는 유튜브에 잠 잘오게하는 음악?이나 소리같은 걸 켜놔요ㅠㅠ 살짝 효과는 있었어요. 저한테는 이 방법이 잘맞지만 질문자님에게도 맞을지는 모르겠네요ㅜㅠ 아무튼 도움이 되었으면 하네요.