근본있는광대
근본있는광대21.03.14

세탁세제에 일반/드럼용이 나뉘어지던데 차이 있나요?

오랜만에 질문 남겨봅니다.

제목 그대로입니다.

세탁세제에 일반 또는 드럼용으로 나뉘어지던데 그 이유와 차이점이 있을까요??

또 일반 통돌이세탁기에 드럼용 세제를 넣고 돌리거나 반대로 드럼세탁기에 일반용을 쓰게 되면 문제되는게 있을까요?

  • 드럼은 세탁통을 돌려서 위에서 아래로 떨어뜨려 낙차방식을 이용하기 때문에 물을 적게 사용하고 세제가 거품이 적은데

    일반용 세제는 통돌이의 회전력을 이용하기 때문에 물 사용량이 많고 그래서 세제가 거품이 많이 나요.

    일반용 세제를 드럼 세탁기에 사용하면 거품이 많이 나서 세탁력 및 헹굼력을 떨어뜨리고 길게는 고장의 원인이 될수 있어요

  • 안녕하세요

    세탁세제에 일반용 드럼용 차이에 대해서 문의해주셨는데요

    일반용과 드럼용에 차이는 거품 발생양이 차이가 있습니다

    드럼용은 낙차방식을 이용한 세탁 방법이고 일반용은 그와다른방법으로 세탁을하기때문에 드럼용 세제가 거품이 덜발생됩니다.

    질문하신 내용에 도움 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 우선 일반용드럼용 세제의 큰 차이점은 '거품'이다. ... 즉 드럼용 세제는 과도한 거품이 발생하는 것을 방지한 제품이라는 것이다. 결론적으로 드럼용 세제를 일반세탁기에 사용하는 것은 문제가 없다는 것이다. 대체로 일반용 세제는 분말 형태가 많고, 드럼용 세제는 액상 형태가 대부분이다.

    출처

    드럼용과 일반용 세제 뭐가 다를까? [생활/건강] - 시선뉴스