신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.12

아프리카 돼지열병 발생해도 돼지고기 먹어도 괜찮나요?

강원도 양양 돼지 농장에서 아프리카 돼지열병이 발생 했다고합니다. 이렇게 돼지열병이 발생해도 사람이 돼지고기를 먹어도 아무런 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    대한의사협회 국민건강보호위원회가 "아프리카돼지열병 바이러스는 인간에게는 무해하고 멧돼지를 포함한 돼지과 동물에만 국한돼 감염된다"는 의견이 있습니다. 하지만 불안하니 먹을때 잘 익혀 먹어야 겠죠...