신경외과건강상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28522.12.06
가끔 가슴이 아파오는데 조끔 신경이 쓰이는데 이유는 멀까요?
나이
성별
남성

저는 일을하는도중에 나도모르게 가끔가슴이 아파와요 이유는 모르겠네요 이유을알고 싶엇 이렇게 문자 보내니다 좋은 문자부탁합니다 수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증을 일으키는 원인에는 심장, 폐, 근골격계, 식도, 위 등등이 있습니다.

    대부분의 경우 근골격계의 통증이 원인인데, 찌르듯이 아프거나 움직일 때 혹은 누를 때 아픈 것이 특징입니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    명치부분이 답답하거나 쓰린 경우에는 식도나 위처럼 소화기관과 관련된 통증이 많습니다.

    왼쪽 가슴이 짓누르는 듯이 뻐근하게 아픈 경우는 허혈성 심질환의 초기증상일 수 있습니다.

    증상을 지켜보시다가 심해지거나 오래 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    좋은 답변에는 질문자님께서 좋아요나 추천을 눌러주시면, 다음번 답변을 할 때 참고가 되어 양질의 답변이 제공될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    명치부근의 통증은 위염이나 심근경색의 증상일 가능성이 있습니다.

    가까운 내과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흉통이 있다면 우선 심전도 검사를 해보는게 적절하겠습니다.

    흉통은 가볍게 생각할 증상이 아닙니다. 꼭 심장내과 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 안타깝지만 가끔 가슴이 아프다는 증상만 가지고 그 이유를 알아낼 수 있는 방법은 없습니다. 다만 가슴 통증은 가장 먼저 협심증과 같은 심장의 문제를 의심해보아야 하기 때문에 관련하여서 심장혈관내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보아 이상은 없는지 감별해보시는 것이 좋겠습니다.