까칠한호저172
까칠한호저17224.02.21

소주의 도수는 왜 계속 낮아지나요?

기사를 보니 소주 제품 하나의 도수를 낮출 예정이더군요. 어른들이 소주를 먹으면 자기 젊을 때는 훨씬 도수가 높았다는데 왜 계속 도수를 낮추는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소주 도수 0.1가 낮아지면 주정비 0.6원이 절약된다고 합니다. 원가 절감을 위해서 자연스레 도수도 점차 낮아졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.소주의 도수는 생활 환경과도 연관이 있는것 같습니다 젊은 사람들의 입 맛에 맞추다보니 낮아 지는것 같아요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    도수를. 낮추면 섭취시 화학냄세가 덜합니다

    그래서 여성분이나 소주를 잘 못드시는분들도 거부감 없이 드실수있습니다