거창한치타133
거창한치타13322.08.09

비가 올 때 걸어가는게 비를 덜 맞을까요? 자전거를 타고 빨리 가는게 덜 맞을까요?

비가 올 때 자전거를 타면 기분이 꽤 좋습니다. 물론 비가 엄청 많이 오지 않을 때입니다. 그럼 미스트를 뿌리듯 얼굴에 보슬비가 도포됩니다. 어차피 씻을꺼 거리낌 없이 맞아줍니다. 근데 걸을 때와 자전거 탈 때 언제 비를 더 많이 맞을까요? 궁금해요!

  • 이건 지식도 아니고 제생각 입니다

    먼거리와 짧은거리의 차이는 있겠지만 짧은거리의경우

    자전거 이용이 쬐끔 덜 맞을것 같습니다.

    먼거리는 두가지다 ㅇ송땅 젖기 때문에 별 차이가 없다고 생각 합니다.좋은 하루 되세요~^♡^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비가 어느 정도 오느냐에 따라 달라질수 있고 이동거리에 따라서도 달라질 수 있습니다. 폭우가 내리거나 이동거리가 길면 둘다 마찬가지 일것 같습니다. 비오는 날 안전을 생각해서 우산을 들고 걸어가시는 것도 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비 맞는건 시간과 비례 하는데요

    자전거가 훨씬 덜맞을듯 합니다

    그러나 앞쪽에 집중되게 맞아서

    심리적으로 더 맞은 느낌 일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 느긋한크낙새279입니다.

    시간상으로 계산 해보면 걸어가는게 더 많이 맞습니다.

    최대한 빠르게 가시는걸 추천드려요