냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

비 오는 날 자전거를 탈 때 비를 최대한 덜 맞는 방법 좀 알려 주세요.

자전거를 타고 나갔다가 갑작스럽게 비가 오면 많이 당황스러운데요. 이런 경우에 비를 최대한 조금만 맞으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비오는 알에는 아무래도 길이 미끄럽고 위험할수있으니 되도록이면 안타시는거를 추천 드려요

    그리고 길이 미끄럽다 보니 제동 거리도 길어저서 사고날 위험이 더커저요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날에는 그냥 포기하고 비 맞는방법뿐이죠.. 방법이 있겄습니까? 그냥 하늘에게 적당히 내려달라고 해야죠.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    총알같은 속도로 빨리 가면서 비속을 헤치고 요리조리 피하고 가지 않나 싶네요ㅋ 아무쪼록 건조하시길

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    자전거에 항상 우비를 챙겨놓으세요.

    우비 쓰고 자전거 타면 가장 비를 덜 맞을 수 있는 좋은 방법이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    자전거를 타고 비가 오는 상황에서는 최대한 빠르게 비를 맞지 않도록 대처하는 것이 좋습니다. 아래는 몇 가지 조언입니다:

    1. 우산을 챙기기 어려울 경우, 머리와 상체를 최대한 덮어주는 모자나 후드가 있는 방수 재질의 자전거용 레인 점퍼를 입는 것이 좋습니다.

    2. 자전거 전문가들은 뒷바퀴 스프레이 가드를 사용하길 권장합니다. 스프레이 가드는 뒷바퀴에서 오는 물방울이 비로 변해 전면에 뿌리는 것을 방지해줍니다.

    3. 자전거 전면에 비행기 날개처럼 생긴 물받이를 부착하는 것도 추천합니다. 물받이는 전면에 뿌려지는 물을 최소한으로 줄여주어 바닥으로 뿌리지 않도록 도와줍니다.

    4. 비 오는 날씨에는 최대한 빠르게 집으로 돌아가는 것이 좋습니다. 미리 날씨 예보를 확인하여 자전거를 탈 시간대나 장소를 조정하는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 비를 최대한 맞지 않도록 빠르게 움직이면서, 안전하게 자전거를 조작하는 것이 중요합니다. 특히 노면이 젖어 미끄러울 수 있는 경우에는 속도를 낮추고 조심해야 합니다.