신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.22

삼국지에서 유명한 전투 중 가장 치열한 전투는 무엇인가요?

삼국지 시대에 벌어진 다양한 전투 중에서, 역사적으로 가장 치열하고 중요한 전투가 무엇이었는지 알려주세요. 그 전투의 배경과 주요 인물, 전술적인 요소에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    한 전투를 꼽긴 어렵지만 꼭 하나만 꼽자면 위장과 후진의 대전입니다

    서기 234년에서 235년사이 장비가 갖추어지지 않은 후진군이 위장군을 대적하는 전투로

    많은 희생자가 나왔습니다