기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 체한것같아 병원에갓다왔는데도 음식을 잘먹지 않아요

죽도 조금먹더니 하루종일 아무것도 먹지않네요

아이들 아프고 나면 원래입맛이 없나요?

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 평소에 음식을 잘 먹는다고 하더라도 아프고 난 후로부터는 몇 일간은 먹는 양이 많이 줄더라구요.

  • 임경희 보육교사blue-check
    임경희 보육교사23.04.01

    안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    어린들도 아프거나 아프고나면 입맛이 없죠.

    아이들마다 다르겠지만 그런 경우가 많죠.

    체하면 부담없는 가벼운 죽이나 부담없는 과일 주세요.

    아이가 먹고 싶다는것도 해주시구요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이도 성인과 마찬가지입니다. 성인들도 체하거나 병에 걸려 낫은 경우

    체력적으로나 면역력적으로 몸상태가 좋지 않아 그로인해 당연히

    입맛이 나지 않습니다. 어느정도 시간을 주시고 아이 체력이 개선될 때

    까지 아이가 좋아하는 음식을 먹여보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아프고 나면 컨디션이 저하되서 입맛이 없는 건 당연한 것 같아요.

    영양식 보다는 아이가 좋아하는 음식 위주로 챙겨주는 게 입맛을 돌아오게 하는 방법이 될 것 같아요.

    그리고, 소화되기 쉬운 음식, 누룽지나 죽도 괜찮을 듯 싶십니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이도 아프고 나면 어른과 마찬가지로 식욕이 없을 때가 있습니다.

    기분에 따라 식욕이 달라지기도 하지만 특히 아이는 식욕이 참 잘 바뀝니다.

    어제까지는 먹지 않던 음식도 다음날에는 잘 먹기도 하지요.

    아이가 식욕이 없다고 해서 크게 걱정은 하지 않아도 됩니다.

    감기에 걸리면 누구나 입맛이 떨어집니다. 특히, 열을 동반한 목감기에 걸리면 음식을 삼키기 어려워 먹는 것 자체를 거부하기도 합니다.

    우선은 아픈 아이가 잘 낫는 것이 중요합니다. 조금씩 호전이 되면 입맛은 다시 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성인들도 아프거나 컨디션 안 좋으면 식욕부터 떨어지기 마련입니다.

    약복용을 위해 조금이라도 먹을 수 있도록 해주시고

    뭐라도 먹여야지 하고 간식으로 타협하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아프거나 체하거나 감기등의 증상이 있을때는 일시적으로 입맛이 없을수도

    있기에 크게 문제될것은 없습니다.