우리나라의 랜드마크는 어디라고 하십니까?

세계각국의 랜드마크를 보면, 미국은 자유여신상, 프랑스는 에펠탑, 인도의 타지마할,중국의 만리장성등이 있는데 우리나라는 여기에 걸맞는 랜드마크는 어디일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신중한하마99입니다.

문화적으로는 경복궁, 현대적으로는 남산타워(or 롯데타워)라고 생각됩니다.

경복궁의 경우 궁 자체가 넓고 웅장하며 한복체험도 할 수 있듯이 전통문화를 도심에서 경험할 수 있기에 선정했습니다.

타워는 아무래도 서울을 한눈에 볼 수 있는 장정도 있고 주변에 문화 여가 시설이 많기에 생각했습니다.

참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 초록산양84입니다.

    각 지역마다 다르긴 하지만 서울이라고 한더면 롯데타워가 아닐까하는 생각을 합니다!!!!

      저는 어렸을적부터 멀리서 봐도 볼 수 있는 건물로 63빌딩이 있는데요. 지금은 더 높은건물이 생겼지만요. 오랫동안 우리나라의 랜드마크로 자리한 건물로 상징적인 건물로 남아있는것 같습니다. 지금도 여의도 부근에 가면 어렸을적 추억도 생각나구요. 시간이 지나도요 오랫동안 랜드마크로 남아있을것 같습니다.

        안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

        경주 불국사 석굴암 문화역사도시인것같아요~

        서울 경북궁 ~남산. 제주도..인것같네요.

          안녕하세요. 완벽한소쩍새250입니다.

          63빌딩 , 잠실롯데타워 , N서울타워 등이 대표적이죠!

          이태원, 창경궁/덕수궁/경복궁, 제주도, 독도/울릉도

          가 있죠

            안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

            신라의 수도 경주의불국사 이듯 합니다. 유네스코 문화재도 있고 관광 으로 발달된 도시라 볼거리가 많습니다.