아하아
아하아22.05.24

혈압이 높은 사람들이 먹으면 좋은 음식들?

혈압이 높은 사람들이 먹으면 좋은 음식들은 어떤것들이 있으며, 그 효과들을 간략하게 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    등푸른생선, 사과, 양파, 고구마, 토마토, 올리브오일, 감자, 당근등 혈압 낮추는데 도움되는 음식들이 많습니다.

    저는 기본적인 식이요법을 잘 지키면서 영양제랑 건강식품들을 알아보고 챙겨 먹으면서 혈압 관리를 했으며 이렇게 관리를 하니깐 혈압 수치가 많이 낮아졌습니다.

    본인에 맞는 음식을 기반으로 식단을 꾸미면 혈압관리가 잘 될수 있을꺼라 생각합니다.