어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.25

하루에 게임을 몇시간을하면 중독일까요 ?

평일 주말 게임을 2시간정도 합니다

게임중독 기준이 있을까요?

요즘 게임중독 소리를 듣습니다..

정말 오래하는거 같지않는대 ...

다들 몇시간 하시는지 중독이맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    게임을 1시간 하든 5시간, 10시간 하든 본인 할일에 지장이 가지 않는다면 중독이 아니라고 생각해요.

    보통 게임 중독은 해야할일을 뒤로 미루고 게임에 빠진 사람들을 보고 말합니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    시간으로 중독을 말하기가 쉽지 않네요

    간단하게 술로 예를 들어보면 술을 많이 마신다고 우리가 알콜중독이라고 하지는 않죠 시간보다는 내생활에 지장을 줄정도로 생각이 난다던가 안하고 있으면 불안해 하는 그런것이 있으먼 중독이 아닐까 하네요

  • 안녕하세요. 정직한반딧불30입니다.

    안녕하세요 하루에 게임을 몇시간 하면 중독이 돼느냐에

    저는 먼저 몇시간 보다 밤샘하면 꿈에도 나올 정도면

    중독이라 생각 됍니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    주말 2시간은 절대 중독 아닙니다.

    중독은 시간이 문제인 것이 아니라 말 그대로 '중독' 상태의 문제입니다. 게임이 아니면 의욕이 저하되고 생활에 방해가 될 정도의 상태가 게임중독입니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    하루에 몇 시간하는 건 중요하지 않습니다.

    1주일에 몇 일을 게임하는지 1달에 몇 일을 게임하는지

    전체를 봐야 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    개인적으로 하루에 3시간 이상하면 중독이라고 생각됩니다.