이비인후과의료상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.02.04

머리 뒤통수쪽 통증 특별한 이유가 있을까요?

나이
성별
여성

머리 뒤쪽이 아프면 손가락으로 머리카락 밑을 쓸면 열기가 있는것처럼 화끈거려요.

두손으로 눌러 주곤 하는데 심하면 눈도 같이 아파오는듯 해요 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 특별한 원인이 없는 경우도 있고 스트레스나 피로, 호르몬 변화 등으로 발생할수도 있습니다. 고혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환, 뇌질환, 경추의 문제로 인하여 발생할수도 있습니다. 만약 증상이 타이레놀과 같은 약물에 효과가 없고 지속된다면 신경과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 근골격계 질환으로 인한 증상이 의심된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.