기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04

캔 콜라와 페트콜라,어떤게 더 맛있나요?

안녕하세요?콜라를 좋아해서 자주 사서 마십니다.그럴때마다 느끼는게 캔 콜라가 더 맛있게 느껴지는데 저만 그렇게 느끼는걸까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    캔콜라가 더맛있습니다.

    제조일자 신선한게 더맛있구요.

    콜라가 몸에 그다지 좋은음료가 아니니 너무 자주 마시지는 마세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    탄산가스가를 많이주입한 콜라가 톡쏘는맛은 더진할것 같은데요 코카콜라가 톡쏘는맛이 좀더 강한것같고요 달콤하고 부드러운맛은 펲시콜라인듯한데 저는개인적으로 펲시를 더선호하는편입니다

    답변 착오있었네요 저는 캔따는 기분이있어 캔콜라가 더좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 기특한소48입니다.

    개인적으로 캔콜라가 더 맛 있어요

    맥주의 경우 최상품 캔 병 pet병 생맥주

    순으로 출시 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 운좋은 용꽁 0140입니다입니다.캔콜라는 사이즈가 적어 한번에 게 다 먹으니 맛이그대로가고 페트는 처음에는 콜라맛 나중엔 김빠진 콜라

  • 캔콜라가 더 맛있는거 같아요 캔콜라가 냉장고에 있을때 차기운 전도율이 플라스틱 보다 금속제품이 더 빨리 전달되서 더 시윈한거 같아요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    간혹 플라스틱 병에 담겨 있는 콜라를 좋아하는 사람도 있더라고요 .

    그런데 대부분의 사람들은 캔콜라 좋아해요 . 저도 그렇고 .

    사실 맛은 같은데 캔으로 마시는게

    더 시원하고 탄산도 그렇고 깔끔하게

    느껴져요 .

    아마도 캔의 성질때문 아닐까요