기타 고민상담고민상담
날씬한굴뚝새247
날씬한굴뚝새24720.12.19

요즈음 밖에도 못 나가는데 뭘 해야할까요 ?

작년 12월달 부터 시작된 코로나 때문에 밖에도 맘 편히 나가서 뭘 할 수도 없고 그렇다고 게임도 막 찾아보면서 막 즐겨서 하는 편도 아닌데 집에서 소소하게 뭘 하거나 취미로 뭘 하면 좋을까요 ????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19로 우울감과 스트레스로 얼마나 힘들게

    지내신가요?

    좋은 취미생활을 하면서 코로나 19 때문에가 아니라

    코로나 19 덕분에 유익한 시간이 되도록

    해보세요.

    제가 자주하는 취미생활을 추천합니다.

    등산이나 자전거 타기인데요

    혼자 나와서 사람이 많지 않는 주변의 낮은 산을

    걸어보세요.

    힐링이 됩니다.

    그리고 주변에 뚝방천이 있으면 자전거를

    타보세요. 마스크는 쓴채로요.

    훨씬 몸과 마음이 가벼워 질 겁니다.

    이도저도 아니라면 생산적인 일을 찾아

    도전해 보세요.

    자격증이나 캘리그래피 배우기 등이요.

    힘들다고 지쳐있지 마시고

    시간이 더디 간다고 조급해 마시고

    하나씩 이루면서 좋은 피드백도

    받아보는 기회를 만들길 바랍니다.

    항상 응원합니다.