보험설계사 본인이 자신의 보험을 계약할때 수당은 일반계약과 동일하나요?

보험설계사를 한번 따보려고 하는데요.

본인의 보험을 본인이 계약을 하게되면

수당도 똑같이 나오는지 궁금합니다.

의사나 약사는 본인의 것을 할때 수당은 없거든요.

보험은 어떻게되는지 궁금합니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험설계사분이 본인계약을 하실때면 수당을 적게 주는 보험사가 있습니다만 거이 대부분 고객이 가입할당시 수수료를 지급해 드립니다 어차피 보험사에서 받는 수수료는 동일하닌까요 감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 수당은 대부분은 동일하시나

    유지기간이 있습니다 1년안에 해지시 보통

    수당을 돌려줘야 하기 때문에 이득이 남지는

    않을것입니다 도움 되었다면 좋겠습니다

    감사합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      계약체결시에 대한 수당은 본인계약이라고 하더라도 동일하게 지급됩니다만 추가시책이라고 하여 계약이 성사된 금액에 따라 추가로 지급되는 금액들이 있는데 이러한 부분들은 본인계약시 제외되고 나옵니다.

      단, 보험사마다 다를 수 있으니 참고만 하시길요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약사님이시군요 .

        보험설계사 자격증을 따고

        고객을 가입시켜드림으로써 받는 수당과

        본인계약시 동일하게 수당이 나오는지 궁금하신거지요?

        네, 수당은 동일하게 나옵니다 .

        허나, 시책은 회사마다 다르지만 당사설계사(본인) 나오는회사 안나오는 회사 가 있습니다 .

        시책:1-2주차 보험료의 200% 또는 100%

        3-4주차 100% 또는 50%등

        시책은 회사마다 다릅니다^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          같게 나옵니다 일부 회사마다 다를수는 있는데 수당은 동일하게 나오고 시상은 나올수도 안나올수도 있습니다 상품마다 틀리고 회사마다 틀립니다.

          설계사 하신다면 공부 열심히 해서 좋은 설계사가 되시길 바랍니다.

            씩씩****

            안녕하세요?
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험설계사가 본인계약해도 수당은 같습니다.

            단 본인계약에는 책임이 따릅니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              설계사 본인 계약은 다릅니다.

              하지만 가족 계약은 동일하게 적용 됩니다.

              보험사마다 차이가 있고, 원수사ㆍGA대리점별로 차이가 있을 수 있습니다. 보험에 관하여 관심이 있으시다면 매력있는 직업 중 하나입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험설계사도 본인계약하면

                본인수당 그대로 받습니다

                보험쪽에 관심있으시면 시험한번쳐보세요

                손해보험 생명보험 따로 따로

                시험보시면됩니다

                의사나 약사랑 많이 다릅니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험사마다 다르기는 하지만 보통 동일합니다.

                  제3자의 보험계약을 하는것과 내 계약을 하는것의 수수료는 차이 없는 경우가 대부분이에요.

                  그래서 실적이 모자를때 억지로 내 계약을 하나둘씩 넣다가 빚만 만들어 그만두는 경우도

                  많은거구요.

                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                  추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    본인계약이라고 하더라도 수당은 동일하게 지급됩니다.

                    단, 회사 차원에서 진행하는 프로모션 등에는 제한이 있을수 있습니다.

                    약사 신데 보험설계사까지 하시면 정말 많은 도움이 되실 겁니다.

                      안녕하세요.

                      간호사 보험설계사

                      보험간호사 서한나 팀장 입니다.

                      문의글을 잘 읽어보았습니다.

                      본인이 본인 계약을 체결할 경우 계약 체결에 대한

                      기본 수수료는 받고,

                      시책으로 나오는 부분은 제외 됩니다.

                      타인의 계약 체결시 기본 수수료 + 시책이 나옵니다.

                      의료인의 책임감을 가지고

                      정직하고 현명하게 이해하기 쉽도록

                      설명해 드립니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보통 동일하게 나옵니다. 그렇지 않다면 본인이 설계할 이유가 없겠죠.

                        다만 시책성 지급의 경우 (수수료외의 별도의 지급금) 본인 및 가족계약의 경우에는 대부분 제외되고 있으니 잘살펴보셔야합니다.