반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.10

고기 구울때 고기탄거 먹으면 암에 걸릴확률이 높나요?

고기집서 숯불에 고기를 굽다보면 고기가 좀 타기도 하던데요. 탄고기를 먹으면 암에 걸릴 확률이 높아지나요? 아님 조금 탄부분은 걱정할 필요 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    의견이 차이는 있을 수 있으나 의사선생님이 말하길 탄음식으로 암이 발생하려면 체내에 1톤 가량의 탄것이 쌓여야 가능하다고 합니다. 그래도 이견이 있는 만큼 가급적으로 섭취는 안 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고기를 구우면, 벤조피렌이라는 유해 물질이 생기는 데, 이 물질은

    탄 음식, 자동차 배기가스 등에서 나오는 물질이기 때문에 탄 고기는 절대 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고기를 불로 굽거나 훈연을하면 단백질의 반응으르 인크릴아미드가 발생하는데 이것이 발암물질로 구분된다고합니다. 타든 안타든 구울때 발생되는것으로 탄고기만에서 발암물질이 나오는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 공손한사랑새46입니다.

    글쎄요 저도 엄청 궁금하던부분입니다

    되도록이면 안드시는게 더 좋지않을가 생각합니다