기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.03.26

영어 공부방법 가장 좋은 방법?

안녕하세요. 현재 직장인인데 영어로 하는

업무를 하게되어서 영어를 잘하거 싶습니다. 메일도 써야하고 회화도 해야할거같은데 무엇주터 시작해야할지 모루겠어요 시작방법 알려주세요..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 유투브로 찾아서 공부하거 영어 인강을 듣거나 합니다 미드도 좋은 영어 교재가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장인 영어대화 업무용 영어 문장을 동영상으로 된것을 찾아서 음성 채로 외우는게 좋은거 같아요. 문법공부는 틈틈히 하시구요. 어학은 무한 반복 밖에 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 생활영어를 문장째 통으로 외우는 것이 효과가 있다고 하더라구요. 하루에

    7문장 정도 시간 되실 때마다 틈틈히 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 흰다향제비132입니다. 가장 좋은 방법은 원어민 대화입니다. 혹은 화상채팅 추천드려요. 대화하면서 모르는 단어를 들으면 최대한 그 단어에 대해 영어로 쉽게 설명 해달라고 하시고 한글 사전으로 한번더 뜻을 검색해보고 노트에 메모하는걸 추천드려요.