기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리24.01.18

영어공부방법에대해 알려주세요!

직장인입니다.

앞으로 더좋은 자리로 가기위해서 영어가 필수인데..이게 맘처럼 쉽게안되네요 전화도해보고 화상도해봤지만...ㅜㅜ혹시 좋은팁있을까요?

  • 일단 절실해야하고 꾸준히 공부하셔야 합니다. 공고 졸업하고 공대갔다가 영어의 장벽을 넘고자 매일 이어폰 끼고 Grammer in use 라는 책 사서 꾸준히 했더니 문법은 잡혔고 회화학원 다니면서 스피킹도 준비했었습니다. 공부하다보면 정체기가 한번씩 있는데 당연한 시기라고 생각하고 이겨내시면 좋은 결과가 있을겁니다. 취미로 공부하다가 고등 재종 영어강사 18년 했었습니다.

  • 안녕하세요. 철저한흑로166입니다. 저도 영어 공부가 어려워서 주위 분들에게 많이 물어 봤지만 늘 같은 대답이었어요 영어 단어를 열심히 외워라고만 하셔서 저는 엥? 하는 느낌으로 외웠는데 확실히 도움이 되더라고여 지문을 볼때 해석이 되야지 글도 읽어지고 문법도 바로바로 찾고 단어 외우길 잘했다라고 생각이 들어요