비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

유통기한 지난 로션 써도 괜찮은가요?

아직 개봉하지않았습니다

유통기한이 한달 지났는데 냄새는 괜찮더라고요

유통기한 지나도 개봉을 안했으니 괜찮은걸가요?

궁금증 해결해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.
    화장품은 3년이 지났다면 무조건 버려야 합니다.

    비타민, 효소 등 산화에 민감한 성분이 다량 함유된 화장품은 보통 유통기한이 24개월 이하인데요.

    그렇지 않은 제품도 일반적으로 사용 기간이 36개월 이하이기 때문이죠.

    출처 : m.health

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    안쓰는게 좋습니다 잘못사용 하였다가 피부트러블이나 피부염에 걸릴수도 있습니다 그냥버리시는게 좋을거예요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장품 유통기한은 짧으면 6개월 길면 3년 으로 정해져 있는데요. 모든 화장품은 개봉하는 순간부터 오염되지만 육안으로는 확인이 안 되는 경우가 많습니다. 로션 같은 경우에는 개봉 후 6개월이 지나면 물과 기름이 분리되는데. 이러한 상태에서 기초 제품을 쓰면 균이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    얼굴에 직접 닿는 제품이기에

    유통기간이 지난제품이라면

    폐기하시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    피부가 민감성이 아니면 써도 되긴한데요. 안쓰는 걸 권장드립니다. 피부에는 이상이 없어도 눈에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    모든제품에.유통기한이 있는것은 그안에 써야 하기 때문입니다. 왠만하면 안쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통될 수 있는기한이기때문에 보관 상태만 괜찮으시면

    일부기간 사용하셔도 무방하나 피부에 민감하신 분이라면 가급적 사용을 하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    쓰지않는것이 좋습니다 제가 예전에 같은경험이 잏어서 얼굴에 트러블이심하계 생겨서 고생한적이있어요 아까워도버리세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 화장품유통기한은 실제화장품 표기기한보다 좀더 오래간다고 제조사에서 들었지만 다쓸때까지 기한도 있으므로 온몸에 바르셔서 빨리 소진하는게 제일좋을거같습니다