치아 관리건강상담
디몽이
디몽이23.04.11

혀 클리너 사용할때 좋은 치약같은 제품이 있을까요?

혀 관리에 관심이 생겨서 혀 클리너 사용중인데 백태방지나 혀 관리에 도움되는 치약같은 혀에 사용할수있는 제품이 있을까요? 질문드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    혀 클리너는 양치가 끝나고 입을 행군 뒤에 사용하는 것이 좋습니다

    혀에 치약 성분이 남은 경우에 백태가 될 수 있습니다

    양치 후 혀클리너로 혀를 조심스럽게 쓸어내리 듯이 닦은 뒤에 물로 행궈 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀클리너는 치약을 사용해서 하실필요는 없고 양치를 하실때 혀를 닦으셔도 되고 치약없이 혀를 닦으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혀클리너를 사용할 때 별도의 치약이나 제품은 없습니다. 양치 이후 입 안을 깨끗히 세정 이후에 사용하시는 것이 좋습니다. 남아 있는 치약 성분이 오히려 혀의 백태 등을 악화시킬 수 있으므로 입 안을 깨끗히 헹구고 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림