위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.23

비오는 날에 우산이 없을 때 대처 방법이요

이번에 길을 걷고 있는데 비가 엄청 쏟아 져가지고 당황을 해서 그 자리에 계속 있었는데요

날이 추워서 덜덜 떨었는데 우산이 없을 때는 어떻게 대처 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 가까운 건물 안으로 대피하시고 비가 그쳐질때까지 기다리시는 방법.

    또는 주변에 보이는 편의점으로 가셔서 우산을 사서 나오는 방법도 있습니다.

    길을 가다가 갑자기 오는 것이면

    가까운 처마가 있는 건물이나 비를 피할 큰 나무등으로 가셔서 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    소나기면 근처 카페에가서 따뜻한 차하나 시켜서 비 그칠때까지 기다리시고 비가 계속 내릴거 같으면 편의점 우산하나 사서 집에가야죠