자동차생활
제이미
제이미22.10.24
30대 초반 남성 세단 추천 부탁드립니다.

경기도권으로 이사갈 일이 생겨 부득이하게 차량 구매를 고려중인데요

소득 수준은 연봉 4천만원 수준이고 나이는 30초반인데 적당한 세단 있을까요?? 그리고 첫차인데 중고차도 괜찮을지?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 가급적이면 중고차는 추천하지 않아요. 만약 중고차를 사야 한다면, 각 브랜드별로 자체적으로 운영하는 브랜드샵이 있는데요. 해당 브랜드샵을 통해서 중고차를 구매하는 것을 추천드려요. 말씀 주신 내용을 기반으로 고려해보았을 때, 기아 K5나 K8 정도가 좋지 않을까 싶어요. 그리고 요새는 장기렌트 상품이 워낙 잘 되어 있어서 이 부분도 함께 고민해보시면 좋을 듯 합니당 :)

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 첫차일경우 중고 추천드리는편입니다.

    운전 초보일경우 초반에 긁는건 거의 90프로 이상 일어나더라구요.

    연봉4000이시면 k5추천드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유지비에서 부담을 덜느끼실려면 소나타, k5, sm6정도로 추천드립니다.

    만약 유지비에서 여유있으시면 그랜저급으로 올리셔두되구요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    아반떼, k3, k5 추천드립니다

    그 이상급은 유지비등등이 많이 들어갈수있습니다