자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18222.11.09

첫차 고민중이네요 어떤거 구매할지

현재 이제 30중반인데 차가 없어서 하나 장만할려고 고민중입니다 연봉은 7000정도인데 어느정도가 어울릴까요 요즘은 외제차도 저렴하던데 수리비나 유지비가 비싸다던데 차고수님 어느정도 차를 구매해야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    연봉이 7천 나이가 30대중반이시면

    gv70이나 볼보s60 bmw3시리즈정도

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 욕심이 과하면 차때문에 빚쟁이 됩니다. 할부로 감당하실만한 차 구매하세요. K7급은 타셔야겠네요.30대중반이면요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    내연기관과 전기차를 합친 하이브리드 차량을 추천드립니다 말씀하신대로 요즘 연료값이 너무 비싸서 전기차 이면서 내연기관까지 동시에 수행할수 있는 것을 하이브리드를 추천드립니다