자동차생활
진기한여치152
진기한여치15223.02.23

자동차를 사려고하는데 연봉 4500정도

연봉은 4500정도 버는편인데 새차로 구매하려고합니다 나이는 30살이고 혹시 첫차로 추천래줄만한 차량이 있을까요? ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새차라면 k3 sm3 아반떼정도를 사시는게 어떨까요 첫차로 타기도 좋고 국민차라고 불릴차들입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    그정도 연봉이시면 나쁘지는 않으나, 첫 차이고 앞으로를 생각하셔서 아반떼, k3를 추천드립니다. 현실적으로요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수중백련입니다.

    전 스포티지급 정도 추천해봅니다.

    초보여도 운전 부담 덜하고 혹시 미혼이시면 여친과 소소한 차박을 즐기기도 좋고요.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    중고가 아니라 새차면 뭐.. 아반떼 말고는 딱히 보이는게 없네요. 혹 운전경력이 전무하다시피하면 첫차는 중고로 가세요.

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    새차도 좋지만 첫차이니만큼 중고차도 나쁘지않을것같아요

    깨끗한 중고차 k5같은 차 좀 더 저렴하게 구매하시고 2년정도 타시다가 익숙해지시면 그때 새차를 사는것도 좋을것같아요

    큰차 좋아하시면 스포티지 귀엽고 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연봉 4500정도 버는 것 같아서 새차로 구매하는 것이 좋을 것 같습니다. 당신이 생각하는 가격대로 새차를 구매하기 위해서는 중고차를 구매하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 중고차로 구매하면 당신이 원하는 가격대로 차를 구매할 수 있을 것입니다. 당신이 원하는 차량을 찾기 위해서는 중고차 시장이나 온라인 중고차 사이트를 통해 차를 검색해보는 것이 좋을 것 같습니다.