나른한개137
나른한개13723.02.02
백화점상품권 발행기간에서 5년 지나면 진짜 사용안되나요?

백화점상품권 발행기간에서 5년 지나면 진짜 사용안되나요? 백화점상품권을 모아놓고 잊어버리고 있다가 얼마전에 꺼냈더니 5년이 지났더라구요. 백화점가서 물어봐야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    백화점마다 차이는 있겠지만 상품권은 유효기간이 지나도 발행일자와 상관이 없어 사용한 경우도 있다고 합니다. 확실한 건 백화점에 물어보시는게 제일 좋겠네요.