누수로 아래집 피해 발생시 어떻게 하나요?

1. 방 벽지가 일부 피해본 경우 방 전체도배 요구시 어떻게 하나요?

2. 문틀 일부 피해시 문틀과 문 전체 교체 요구시 어떻게 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

윗집의 누수로 인한 피해가 정확할 경우 모두 처리해주어야 합니다.

먼저 윗집의 누수된 부분을 완벽히 공사 한 후 아랫집의 피해부분을 처리하는게 순서입니다.

    안녕하세요. 위대한호저155입니다.내가소유사용중인곳에서 남의집에 피해를입히면 보험에 일상생활배상책임이란 특약이있으면 보상가능해요

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 아래집에서 원하는데로 해주시는게맞습니다

      아랫집이 피해를 당하신본들 이라 다 해주셔야합니다

      참고로 누수로 인한 비용은 보험처리가 되니 가지고 계신

      보험중 일상배상책임보험 있나 확인해 보세요

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        피해자 원하는대로 해줘야합니다.

        벽지도배시 물먹은곳 석고보드도 교환해달라고 하면 해줘야합니다.

        전체도배같은경우 젖은부위와 그렇지않은부위가 동일한 색상이고 도배시 티가 나지않는다면 협의를통해 조정도 가능 할것이나 피해자분의 의견이 적극반영될것이고요.

        문틀도 문틀만 바꿨을때 문이랑 시트지가 동일해야하고 문이 목재라면 목재에 물이 스며들었을 확률이 높으니 세트로 교환 해달라고 할것입니다.

        오히려 강마루를 교환해달라던가 하진않으니 다행이네요.

        아무쪼록 협의가 가능한부분이 있으면 하십시요.

        그리고 요즘은 화재보험 가입할때 내집에서 발생한 사고로인해 주변집이 피해를 보면 보상해주는 보험상품도 있으니 이 기회에 가입해보심도 좋을듯 합니다