상해 보험보험
광파고
광파고23.02.12

자동차보험료 보험나이 관계 문의

안녕하세요?

자동차보험 가입하려고 하는 보험나이 21세입니다

생명보험을 들 때는

보험나이가 낮을 수록 싸다고 들었는데

자동차보험료도 나이랑 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 운전범위에 따라 보험료차이가 있습니다.

    최처연령 일수록 운전경력,가입경력이 없어서 보험료가 많이 높게 책정이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 나이가 어릴수록 보험료가 비싸니

    이점 참고하셔서 자동차보험가입하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연령에 따라 사고 발생율(손해율)이 다르며 이에 따라 연령이 낮을 수록 자동차 보험료가 높습니다.

    이는 보험 가입경력과 무사고 기간등도 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 나이가 어릴수록 사고날 확률이 높기 때문에 보험료가 더 비쌉니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 보험나이가 어릴수록 사고율이

    많다고 보험회사가 판단하여 보험료가 비싸집니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 산출의 기초는 확율입니다. 자동차보험은 운전경력이 짧고 젋은 사람은 보험료가 비싸집니다.