플라스틱 도마? 도마 관리.어떻게 하시나요

플라스틱 같은 재질 같은데요

도마를 어떻게 관리 하시나요?

도마의 교체 주기는 어떻게 돼시나요?

와이프는 자꾸 사자고만하고...전 아까워서..

세척은 퐁퐁으로만 하는데..다른 세척법이나

관리방법 공유해주실분

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

큰 대야에 뜨거운물과 베이킹 소다를 섞어 풀어주시고

도마를 30분 가량 담궜다 빼내서 퐁퐁 설거지 후 햇볕드는곳에 말려주시면 됩니다.

    안녕하세요. 따뜻한고양이31입니다.

    일단 일반적으로 사용하시고 물기 묻은 채 방치하는데 아닌 햇빛에 잘 말려주시고

    본인의 주기에 맞춰서 도마 전용세제로 씻고 닦아서 뜨거운 물로 살균소득하시고 마찬가지고 또 통풍 잘 되고 햇빛 강한곳에서 말려주시면 될 것 같습니다~

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      베이킹소다에 미지근한물을 대야에넣고 도마를 담궈놓습니다

      그리고 도마세척후 꼭 햇빛에말려주시면 세균번식걱정은 없으실거예요