약 복용약·영양제
풍족한꽃새188
풍족한꽃새18821.02.23

임산부 영진암로디핀정 먹어도 되나요?

임신중 혈압이 높아서 히드랄라진정25mg 처방받고 먹는데 막달이 될수록 잘 안떨어진다 말씀드리니 영진암로디핀정 반알 을 추가로 처방받았습니다.

집에와서 검색해보니 임산부는 복용하지말라고 하던데, 임신중 혈압이 높은것도 안좋다는건 알고있지만, 그래도 불안하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신중 혈압이 높아서 히드랄라진정25mg 처방받고 먹는데 막달이 될수록 잘 안떨어진다 말씀드리니 영진암로디핀정 반알 을 추가로 처방받았습니다.

    집에와서 검색해보니 임산부는 복용하지말라고 하던데, 임신중 혈압이 높은것도 안좋다는건 알고있지만, 그래도 불안하네요

    <<--- 명확한 임상적 근거나 사유 있능 경우 부득이 하게 사용합니다