지식재산권·IT법률
조그만푸들233
조그만푸들23322.08.17

식품 제조 및 판매 허가에 관한 사항

집에서 쿠키를 구워 외부에 판매 시 허가가 필요한 부분이 무엇이 있나요? 설비 등도 인증이나 허가가 필요한 게 있을까요? 블로그 등에서 파는 홈메이드 쿠키는 불법인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    기본적으로 식품을 제조하여 판매하고자 하시는 경우에는 식품제조 가공업 허가를 받아야 하며, 관할관청에 구체적으로 문의해보시는 것이 필요합니다.