대단한쥐116
대단한쥐11621.04.20

상추 키우는 꿀팁 궁금합니다!

집에서 파나 상추등 베란다에서 키워서 잡아먹고싶은데

상추 키우는 꿀팁이 있을까요?

스티로폼에 흙담아서 키우려고 하는데 이렇게 하면 될까요?

물은 몇번에 한번 주면 좋은지 등 키우는 환경 궁금합니다

잘 키워보고싶어요..

  • 온도

    15도~ 20도

    토양

    통기성과 수분 충분한 토양(산도 pH5.8~6.6)

    물주기

    아침, 저녁 충분히 주고, 수확하기 전에 물을 뿌리면 지저분하므로 수확을 한 후에 물을 주도록 함

    수확하기

    잎상추는 정식 후 30일경부터 수확이 가능, 묘가 활착되어 왕성한 생육을 보이기 시작하면 겉잎부터 차례로 뜯어 수확

    위에 꽃대가 올라와 꽃봉오리가 보일떄 먹을 것은 따고 뽑아버림